IND vs PAK: आठ साल बाद दूसरी बार पाकिस्तान से हारी भारतीय टीम, 182 रन बनाकर मुकाबला किया अपने नाम

IND vs PAK: आठ साल बाद दूसरी बार पाकिस्तान से हारी भारतीय टीम, 182 रन बनाकर मुकाबला किया अपने नाम

कल एशिया कप 2022 (Asia Cup 2022) में सुपर-4 की दो टीम भारत (India) और पाकिस्तान (Pakistan) के बीच हाईवोल्टेज महामुकाबला था। पाकिस्तान ने टॉस (Toss) जीतकर भारतीय टीम को बल्लेबाजी करने का मौका दिया। बल्लेबाजी करने उतरी भारतीय टीम ने 20 ओवर में 7 विकेट खोकर 181 रनों का स्कोर बनाया। स्कोर का पीछा करते हुए पाकिस्तान ने 19.5 ओवर में 5 विकेट गंवाकर 182 रन बनाकर लक्ष्य हासिल कर मुकाबला अपने नाम कर लिया। इससे पहले 2014 यानि आठ साल पहले एशिया कप (Asia Cup) में भारत पाकिस्तान के खिलाफ एक विकट से मुकाबला हारी थी।

केएल राहुल (KL Rahul) और रोहित शर्मा (Rohit Sharma) ने टीम इंडिया को शानदार शुरुआत दी। केएल राहुल ने 20 गेंदों में 28 रन बनाए। रोहित शर्मा ने 16 गेंदों में 28 रन बनाए और विराट कोहली (Virat Kohli) ने 44 गेंदों में 60 रनों की शानदार अर्धशतकीय पारी खेली। सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav) ने 13 रनों की पारी खेली। ऋषभ पंत (Rishabh Pant) ने 14 रनों का योगदान दिया। दीपक हूडा (Deepak Hooda) के 16 रनों की बदौलत टीम इंडिया 181 रनों का स्कोर करने में सफल हुई। वहीं बात अगर भारतीय टीम की गेंदबाजी की करे तो अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) और रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi) को छोड़ बाकी सभी गेंदबाजों ने 10 से ज्यादा की इकॉनोमी रेट (Economy Rate) से रन लुटाया है। जिस कारण टीम इंडिया 181 रन का स्कोर करने के बाद भी मुकाबला गंवा बैठी। भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar) ने 4 ओवर की गेंदबाजी की 40 रन खर्च कर एक विकेट लिया। अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) ने 3.5 ओवर की गेंदबाजी की 27 रन खर्च कर एक विकेट झटका। रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi) ने 4 ओवर की गेंदबाजी की 26 रन खर्च कर एक विकेट अपने नाम किया। हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) ने 4 ओवर की गेंदबाजी की 44 रन खर्च कर एक विकेट लिया। युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) ने 4 ओवर की गेंदबाजी की 43 रन खर्च कर एक विकेट लिया। 

पाकिस्तान की टीम से कप्तान बाबर आजम (Babar Azam) और मोहम्मद रिजवान सलामी (Mohammad Rizwan Salami) बल्लेबाजी करने आए। बाबर आजम 10 गेंदों का सामना करते हुए 14 रन बनाकर पवेलियन वापस चलते बने। मोहम्मद रिजवान सलामी ने 51 गेंदों का सामना करते हुए शानदार 71 रनों की मैच जिताऊ पारी खेली। फखर जमां (Fakhar Zaman) ने 15 रनों की पारी खेली और मोहम्मद नवाज (Mohammad Nawaz) ने 20 गेंदों में तूफानी अंदाज में 42 रनों की पारी खेली। खुशदिल शाह (Khushdil Shah) ने नाबाद 14 रन बनाए। वहीं आसिफ अली (Asif Ali) ने भी 8 गेंदों का सामना करते हुए 16 रनों की पारी खेली। इस तरीके से पाकिस्तान की टीम 5 विकेट खोकर 182 रनों की स्कोर कर शानदार जीत दर्ज की।

हेमलता बिष्ट